Jahrbuch  -  25, 2010

Colonia Romanica, Band XXV, 2010

Die romanischen Kirchen im Historismus (Band 1)

Autorin: Sybille Fraquelli

Kaum eine andere Epoche der Kunst- und Architekturgeschichte hat die romanischen Kirchen der Kölner Altstadt so einschneidend verändert wie das 19. Jahrhundert.

Mit zahlreichen, teilweise unveröffentlichten Abbildungen beschreibt dieser Band erstmals die Baugeschichte und Ausstattungsprojekte des Historismus von St. Andreas bis St. Maria Lyskirchen und untermauert damit die Neubewertung des 19. Jahrhunderts

• St. Andreas
  • St. Aposteln