Veröffentlichungen  -  Kaiser/Monheim, Kleiner Führer der großen romanischen Kirchen in Köln

Jürgen Kaiser (Text)

Florian Monheim (Fotografien)

Kleiner Führer der großen romanischen Kirchen in Köln

Herausgegeben vom

Förderverein Romanische Kirchen e.V. und vom

Rheinischen Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e.V.

ISBN 978-3-7743-0664-6

9,90 €

Kölns zwölf große romanischen Kirchen sind einzigartige Bauwerke von teils kathedralhaften Ausmaßen. Keine gleicht der anderen und jede führt ein reiches Spektrum innovativer architektonischer Ideen vor.

Der Kunsthistoriker Dr. Jürgen Kaiser und der Architekturfotograf Florian Monheim lassen den Besuch dieser Kirchen zu einem einmaligen Kunsterlebnis werden.

Seit Oktober 2016 sind Apps zu fünf der zwölf romanischen Kirchen Kölns abrufbar, und zwar für

St. Maria im Kapitol und